Hamburg’s Hamburger

Si je ne suis vraiment pas fan des Fast Food, j’adore me cuisiner des Burgers home made avec de la bonne viande et du bon pain.
Et en tant que nouvelle habitante de la belle ville de Hambourg, quoi de plus normal que de se faire un bon burger! Car oui, les “hamburgers” sont bien originaires de Hambourg, et non des USA comme McDo aimerait bien nous le faire croire. Comme le dit si bien Wikipédia, “Hamburger fait référence à la ville de Hambourg, en Allemagne. Il n’existe aucun rapport entre le hamburger et le jambon (ham, en anglais)”. Le Hamburger aurait été importé aux US par des marins allemands au cours du XIXème.
Voilà, tout est dit. Vous ne pourrez plus manger un burger sans en connaître la si passionnante histoire 😀

Enfin bref, ce samedi, j’ai voulu faire des burgers comme je les aime, c’est-à-dire sains :

  • de la viande hanchée 5% de mat. gr.
  • du pain complet
  • du fromage frais
  • de la moutarde
  • des crudités (salade, tomate en tranches)
  • une tranche de cheddar

Et comme l’Allemagne est LE pays des petits pains (“Brötchen” en allemand dans le texte), il y a un choix quasi infini de taille, forme, consistance, graines, couleurs…. C’est ainsi que je me suis retrouvé avec des burgers triangulaires! Pour aller jusqu’au bout du truc, j’ai mis en forme la viande hachée pour qu’elle épouse celle des petits pains, c’était plus rigolo comme ça ^^

Triangle-shapped Hamburgers

Triangle-shapped Hamburger

Even though I am no big fan of Fast Food, I love Home Made burgers, with good meat and good bread!
And what more normal than to make Hamburgers when you live in Hamburg? Cause’ yes, the Hamburger comes originally from Hamburg, Germany, and not from the US, as McDo would like us to believe! Quoting Wikipedia : “The term hamburger originally derives from Hamburg, Germany’s second largest city, from which many people emigrated to the United States.”
So now you know, and you can think about it next time you eat a burger 😀
Anyway, Saturday I wanted to make some burgers the way I like it, witch means healthy :

  • low fat minced meat
  • wholemeal-bread
  • salad and tomatos in slices
  • fresh cheese
  • mustard
  • a slice of cheddar cheese

And as Germany is THE country of “little bread” (Brötchen in German), I had plenty of choice as for the bread of the burger. Every shape, size, consistence, meal variety, colour... is available! That’s why I ended up with a triangle-shaped Brötchen for my burgers. And to make it more funny, I also shaped the meat as a triangle ^^

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s