India #1 : Mango Lassi

Lorsque je vais au restaurant indien, je ne peux pas m’empêcher de commander un Lassi Mangue ou Rose, cette boisson traditionnelle à base de lait fermenté. Hum, tellement bon!! Je me suis donc dit qu’il me fallait absolument une version vegan du Lassi pour cet été.

Et voilà!

lassi_Mango

Ingrédients (pour 2 verres):

  • 1 mangue bien mûre
  • 50 ml de lait de soja à la vanille
  • 50ml de lait de soja neutre (ou sucré)
  • 4 c. à S. de yaourt de soja
  • 3 graines de cardamome réduites en poudre (ou directement de la poudre de cardamome)
  • Sucre à volonté (ou sirop d’agave)

Couper la mangue en cubes, puis mixer le tout. Adapter la quantité de lait de soja et de yaourt selon la consistance désirée (plus de yaourt = plus épais, CQFD). Mais limiter le lait de soja à la vanille, sinon le goût de vanille va prendre le dessus sur la mangue.

Dégustez!

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